О дружбе

Наталия Рыбина
Ночная дымка убаюкает закат,
На землю упадёт слепая мгла,
Кто на войне той прав, кто виноват,
А на гитаре лопнула струна…

Но песню не хочу я прерывать,
Когда я о друзьях своих пою,
И без сомнений я могу сказать,
Что дружба проверяется в бою.

Прошли мы больше ста дорог,
И ветер нас не мог догнать,
Шагнули вместе за родной порог,
И вместе суждено нам воевать.

Плечом к плечу, одной стеной
Мы шли по каменной земле
Через туман и летний зной,
А на войне всегда, как на войне.

Бывало, нас ждала засада,
И шёл неравный, смертный бой,
Но и под дулом автомата
Я не предал бы дружбы боевой.

Там, где нельзя пробиться в одиночку,
То вместе можно крепко устоять,
Вот, только больно, знаю точно,
Товарищей безвременно терять.

Но из сердец прогоним мы тревоги,
О дружбе нам не стоит забывать,
Ведь нас Афгана горные дороги
Учили жизнь друг другу доверять.
          
Так тихо утром, спали горы,
Как вдруг, загрохотало всё кругом,
Растаяли в тумане разговоры,
Нам снова в бой, а песню допоём потом…