Про двух мух

Сергей Шевандин
Захотели раз две мухи               
Посмотреть на белый свет,               
По говну ползя на брюхе.               
Хорошо там или нет!

Ну, какая жизнь в навозе,
Средь телушек и быков?
Догадались, что в колхозе
Место лишь для дураков!

Полетим, решили, в город,
Где культура точно есть!
Где не пахнет потом ворот,
И жратвы любой не счесть!

Только в город прилетели,
Сели статуе на нос.
Безо всякой канители
Став решать один вопрос.

Говорит старшая муха.
В голове полно идей!
Разлетимся, пока сухо!
До хрена здесь голубей!

Заклевать нас могут, гады!
Я ж хочу ещё пожить!
Отожраться до упада!
И детей себе родить!

Мы покуда разойдёмся,
Чтобы счастья поискать.
Позже снова соберёмся.
Будет что порассказать.

И, усвоив суть вопроса,               
Разлетелись кто куда.               
Ведь у всех одни запросы,               
Чтоб всегда была еда!               

Через две недели снова               
Обе мухи собрались.               
Младше старшей даёт слово.               
Как устроилась, колись!               

Та хохочет. Я попала               
На квартиру к богачу!               
Лучше жизни и не знала!               
Жру, по сути, что хочу.               

Залетаю в миску супа,               
Как обед вовсю идёт.               
На меня тот смотрит тупо.               
На помойку всё несёт.               

Мне еды всегда хватало!
Тут вторая речь ведёт.
Я к студентику попала,
Там же всё наоборот!

Я, как видишь, похудела,
И со сломанным крылом!
И не раз уж пожалела,
Что осталась в доме том!

У таких не разжиреешь!
Только в суп нырнёшь его,
Как он ложкой, офигеешь,
Достаёт меня с него!

Сунет в рот себе без звука.
Обсосёт всю догола,
И выплёвывает, сука!
Чуть концы не отдала!