Слово о мове

Репин В.
Вчитайтесь в текст черниговского "Слова...":
"О, Русская земля,..." - и где тут мова?
И Муромец с Добрынею былинным
По-русски пел о Киеве старинном.
Вот Федоров, печатник. Он во Львове
"Апостола" печатал не на мове...

***
Но слышал я - опять свидомый Дятел
О мове Белке мозги конопатил!