К смерти Г. Б. Абрамович

Василий Ларюшин
Не уехал Абрамович в Ленинград,
А вернуться в город детства так хотелось!
Видно не был он по-Крезовски богат,
Не над ним звезда удачи загорелась.

Без раввина неутешная семья,
Как сумела бедолагу схоронила.
А сырая принаровская земля
Беспокойного навек угомонила.

Для меня он не товарищ и не брат.
Но судьбою суждено нам породниться;
Не уехал Абрамович в Ленинград,
Как и мне, теперь в Москву не возвратиться.

1992 год.