Как медленно ползёт трамвай

Василий Ларюшин
Как медленно ползёт «трамвай»
Людскими судьбами набитый,
К концу пути, на жизни край,
По тёмной улице не мытой.

Зачем спешить? Всё будет там;
В раю иль в огненной геенне.
Все они, отпущенные нам,
Ведут к летальным переменам.

Альтернативы не найти.
К финалу глупо торопиться.
Легко пешком туда дойти,
Куда всесущее стремиться.