Когда умру...

Василий Ларюшин
Когда умру, меня предайте
Сырой кормилице – земле.
И добрым словом поминайте
Моё земное бытие.

Напрасных слёз по мне не лейте,
Они меня не воскресят.
А чарку горького распейте
За упокой, как говорят.

Детей, жену не обижайте,
Коль перед вами виноват
И милосердье проявляйте
К тому, кто стар и сир и хлад.

Почаще вспоминайте Бога.
И не грешите невпопад...
У каждого из нас дорога
Толь в кущи рая, толи в ад.

1992 г.