Поют, кому то, реквием...

Василий Ларюшин
Опять ударные и трубы
Поют, кому – то реквием.
Как с опостылевшей занудой
Расстался, кто-то с бытием.

А мы в житейской круговерти,
Всё ждём щедрот от бытия,
Но всё придём в объятья смерти,
Сегодня – ты, а завтра – я.

И завещаем добрым людям,
Пока не грянул реквием:
«Хоть вы узнайте, гуще буден,
Кто мы? Откуда? И зачем?

Окт. 1999 год.