Разбросала судьба материнский посев

Василий Ларюшин
Разбросала судьба материнский посев
По большим городам и по весям.
И мытарит она, - окаянная, - всех,
И конец маяты неизвестен.

Где вы, сестры мои,
    С материнской тоской?
Где ты, братец,
    С отцовскою силой?
Как мне вас не хватает порой
В этой жизни пустой и постылой!