Что, учишься жить без него?

Злобадня
Что, учишься жить без него?
Вычеркиваешь из своей памяти,
И слезы вытирает ветер - это нелегко.
Он просто не герой твой повести.

Прячешь за страшную дверь,
Самую крепкую дверь души.
Но он, как свирепый зверь
Рвется обратно в ночной тиши.

Вешаешь самый тяжелый замок,
Засов большой закрываешь рукой,
Чтоб выбраться он никогда не смог,
Не занял чтоб мысли собой.

Своею спиной подопрешь эту дверь,
Попрощаешься с ним навсегда.
С надеждой подумаешь - конец потерь,
Он больше не оставит ни следа.

И вот в самый неподходящий миг,
Сорвав замок, дверь вырывает.
Ты слышишь вой, а может крик
И вновь он душу наполняет.

Ты думаешь что это - злая шутка,
Нельзя же подчиняться человеку!?
Он запроста лешит  тебя рассудка,
Его рабом ты будешь до скончания века.

Зачем ведь ты хотела без него...
Начать жизнь заново и снова...
И быть лишь с одиночеством своим
Ты мысленно была уже готова.

Каким-нибудь нелепым сообщением,
Каким-то глупым "Как дела?"
Одним неловким, кажется, движеньем,
Разбил вновь сердце... и ты умерла...