У кладбищенской церквушки...

Василий Ларюшин
У кладбищенской церквушки,
У резных ворот
Две старушки – побирушки-
Весь её приход.

И пока закрыты врата
Для молитвы в храм,
Обращают бабки свято
Взоры к небесам.

И несут надежду Богу
На краю пути:
«Помоги, Господь, дорогу
К радости найти!

Не карай ты так сурово
Немощных рабов.
Накорми и божьим словом
Дай старушкам кров!»

Хоть в молитве в их, быть может,
Проку не видать,
Помоги хоть ты, прохожий!
Дай, что можешь дать!

1992 г.