Художнику С. Матвееву

Василий Ларюшин
Прохожий! Поклонись могиле!
Она не убрана и нет в ногах креста,
Но памяти его, его духовной силе
Отдай поклон с молитвой на устах.

Он в жизни был один, без крова и любви,
Почти бродяга миром позабытый,
Богемы – раб, свободы господин,
В кончины час слезою не отмытый.

Похожий! Поклонись могиле!

1953 год.