Песни детства

Зоя Видрак
Стекают воды жизни как мираж,
И в эту реку ты не вступишь дважды,
Хотя, кто знает? Что за эпатаж?
Вдруг ветер переменится однажды,
Проснешься в старом доме у реки,
И свет в окно, и ветер носит сказки,
А солнце обнимает. Так легки
В душе покой и радость. Жмуришь глазки.
Рывок - вскочила. Булку с молоком
И - на луга. Там счастью нет предела.
Придумала? Конечно. Все ушло.
И Волга песни детства перепела.
 

16/12/2013