Рябина

Василий Корочкин
Тонкоствольная рябина,
Как девица под окном.
Мной рябинушка любима,
С ней живу в краю родном.

Вот она стоит без листьев,
Осень долгою была.
Ярко-розовые кисти
Мне любовно отдала.

Низко голову склонила,
Словно в грустной песне той...
Обреченно покорилась
Вьюге-матушке седой.

Как фатой укрыта снегом,
Как невестушка гостит.
Под холодным зимним небом
Знать о дубе асе грустит.

Зимний день её не греет,
У природы свой закон.
И рябина коченеет,
Затаив свой горький стон.

Так и ты, смотря на это,
Вывод сделать поспеши.
Под любым холодным ветром
Сохрани тепло души.