Когда стреляет пулемёт

Иван Байдин
Кто не любил - тот не поймёт,
А я любви не ощущаю:
Когда стреляет пулемёт -
Солдат не хочет выпить чаю.

Когда идёт стрельба вражды,
Когда враги непримиримы:
Ты лучшей участи не жди -
Дороги все ведутся к Риму.

Когда стреляет пулемёт,
Солдат не хочет выпить чаю,
И, если враг наживы ждёт -
Ему он тем же отвечает.

Когда две гордости сошлись,
И не находят компромисса,
Их ожидает чёрный приз -
Литьё из глупого каприза.

Каприз и глупость - вот дуэт,
Достойный общего забвения.
Мой чай заварен и согрет -
Ты не приходишь, тем не менее.

Когда стреляет пулемёт -
Солдат не хочет выпить чаю:
Он лучше водки намахнёт,
Противника огнём встречая.

1993