Пишите всё подряд! Бумага без претензий

Данилов Сергей Иванович
***

До определённой поры, до ничем не обоснованного, непрогнозируемого, неожиданного момента,
когда желание больше ничего и никогда не писать доминирует безраздельно, любой автор записывает слова в терапевтических целях.
Игра в слова – это… бесплатная психотерапия.
Одним это занятие помогает удовлетворить тщеславие, другим создаёт бизнес и приносит доход, третьим развивает красноречие, необходимое в спальне и на кухне, и т. п.
Терапия, раздувающее Эго автора до размеров всех вместе взятых вселенных.

Момент может и не наступить никогда.
В этом случае тщеславие будет продолжать удовлетворяться вплоть до заранее приготовленного автонекролога.

Но если он всё же наступил, этот ни с чем не сравнимый переход, то после непродолжительного периода тотального безмолвия,
желание записывать слова возникает вновь, однако, полностью лишённое жажды успеха, тщеславия и других наивностей.

Только в этом случае тексты и все слова, их составляющие, обретают смысл, звучание и создают настоящую тишину, на фоне которой слышна Музыка.


*

21 декабря 2010

***