Моя звезда

Зоя Видрак
Время движется вспять, разбиваясь на множество дел,
Многоцветных, бесцветных, рутинных, и этот удел
Я несу и везу, как рабыня. Телега полна
И поклажей завалена. Конь - Росинант ли? Пегас?
То ли с мельницей биться, а может, взлететь на Парнас,
И оттуда беспечно взирать, как проходит война.

Да война ли с химерами? Эрами? Жизни дела...
Переполнена чаша, не пьется. Я просто б ушла
На поляну ромашек, где небо бездонное и
Беспредельное. Руки раскинуть, а духом - туда,
Где лазурь с перламутром поУтру, а ночью - звезда,
Неусыпный мой Ангел, мерцающий тайно вдали...

10/2013