Лебедь

Зоя Видрак
Взлетали руки, нежных два крыла:
Сен-Санса Лебедь умирал на сцене.
То – женщина была ли? Птица? Гений
В агонии? А может, я сама?

Ей так летать хотелось! Port de bras*,
И – взмах, еще! Но облетали перья,
И небо отступало. Холодея
Она искала синеву. Хоть раз,

Хоть раз испить свободу и полет!
Она кричала от безумной боли!
От-ча-ян-но! О небо, небо, воля!
Без сил упала, завершив уход.

*Port de bras(франц) – движения рук из одной позиции в другую

16/5/2013