Чистая любовь

Филипп Чужин
Немногие женщины любили меня.
Не шептал им в уши лживых слов.
Часто думаю: поступал ли верно я,
Отпуская в "море сказочный улов"?

Что поделаешь, что было, то прошло.
Женщин я обманом не любил.
Есть что вспомнить, а на душе светло-
Ложью чистоту любви не омрачил.

12 января 1997