Перевоплощение

Татьяна Фейт
Синь поднебесная ,синь голубая.
Белое облако , нет ему края.
Ветер пожахлую гонит листву.
Кто его знает , зачем я живу?

Может для радости, может для горя,
Может для счастья, а может иное.
Нам не дано угадать , что и как.
Раньше богат был, нынче бедняк.

Может когда-то ты правил страною
Может быть этой, а может другою.
Может молился в пещерах земных
Счастья у Бога просил для других.

Это неважно-однажды ты скажешь.
Вновь воплотишься, судьбой себя свяжешь.
Кем был, что делал, знавал ли удачу?
Будешь решать уж иную задачу.