наказание

Обнимитемарго
Тихие ритмы бьёт звон колокольный,
И увеличил свой звук, как возможно, по мере сил,
Он никогда не видывал большей боли,
Богом покинутым быть. Не ожидал этот мир...

Руша страданья и немощь из поколений в века,
Бог приносил лучик света в сознания тёмных,
И каждому тленному с неба тянулась рука,
И даже в самых страшных местах укромных.

Но был народ предан, не зря кто-то сомневался,
Под именем "атеист" человек седой,
И даже когда его век скоропостижно кончался,
Услышен он был только древа прогнившей корой...

И что же в конце? Оказался господь в преисподней!
И пусть он народам тянул свою старую плоть,
Из-за ложных надежд в него теперь финским холодным
Люцифер должен грудь его вечные веки колоть...