Коварны люди, что в нас жалость вызывают...

Георгий Шелд
Коварны люди, что жалость вызывают,
Своим несчастьем целятся нам в грудь,
Беспомощностью в душу проникают,
Проблемы их, нам, не дают уснуть.

Но стоит проявить к таким заботу,
Как сразу попадаешь на крючок,
Ведь начинают требовать так много,
Что чувствуешь, какой ты дурачок...

А он, несчастный, ищет свою жертву,
С печальным видом жалобно скулит...
И сколько бродит их по белу свету-
Никто не скажет, стыдно говорить.