Пора звездопада

Мария Целуйко Скуратова
Ну, вот и свершилась пора звездопада!
И травы с земли подставляют ладони.
Созрели! Созрели в глубоком затоне
Небесные яблоки звездного сада.

Прохладные руки туман простирает,
Хватает плоды и мгновенно их прячет.
Пора звездопада... А как же иначе?!
И сладко в восторге душа замирает.

Земля очарована магией ночи.
Хвалите Творца и молитвы творите!
Желанья свои загадать поспешите!
И насладитесь прекрасным воочию.

Насыщенно небо безудержным светом,
На ивах прибрежных роса молча стынет.
Луна распласталась на небе, как дыня,
Стирая все грани горячего лета.

Ну, вот и свершилась пора звездопада!
Лишь филин таращит глазищи безумно...
И падают! Падают в травы бесшумно
Небесные яблоки райского сада.