Два Моря

Сэд Том 13
Море воет от боли.
Волны бросаются на острые лезвия скал.
Морская соль рассекает горячую плоть.
Ветер уносит ввысь бирюзовые клочья пены.
Горизонт чернеет,и мрачно мерцая,
Смотрит мне прямо в глаза.
Так много слов я тебе не сказал.
Да и не важно.

Море, поглоти меня навсегда.
Пусть вода заполнит мои изъеденные никотином легкие.
Хочу забыться, раствориться в тебе.
Забыть о тех пустых словах
И ничего нестоящих чувствах.
Ты оставалась ко мне холодна,
Воплощая в себе Северный Ледовитый;
В жилах моих бурлит Средиземное.
И никогда более мне не увидеть тебя.

Ледяная вода хлещет тяжело нависшие
Над её гладью облака.
Маяк белеет вдалеке.
Но надежды нет.
Она умерла в воскресенье.
И мне не спастись из этого кораблекрушения.
Но я шлю тебе своё горячее южное сердце,
Хоть ему не удастся даже руки твои согреть.
О ледниках я говорю, но бессловесно.
Моя последняя песнь.
Капитан никогда не покинет свой корабль.
Прости меня, неприступная Северная Принцесса.
Прости такого отчаянного моряка.
Твоим ледоколам неуютно в моих южных водах.
Мои же легкокрылые фрегаты навсегда застынут во льдах.

Я иду ко дну.
Налегаю на горькое спиртное.
Туман застилает мой разум.
Один шаг. Прямо в Бездну.
Разбиваюсь.
Я превращаюсь в морскую пену.
И больше не побеспокою твоих северных скал.