Поломанная кукла

Зоя Видрак
Поломанная кукла,
Игрушка - между прочих
Вещей уже не нужных,
Забытых. Старый хлам.
Заря ее потухла,
И краски блеклы очень.
Ободрана. Простушка.
Одежда - стыд и срам.

Глазищи - голубые
Озера, чуть с упреком
Глядят. И так невинно
Вопрос - один - о том:
Мы были, как родные,...
Ты верно, - ненароком
На свалку - без причины…
Здесь дышится с трудом...

Поломанная кукла...
В зеркальном отраженьи
Я вижу взгляд потухший,
Без жизни и без слёз.
Одним холодным утром
Ты высказал решенье...
Как солнца скрылся лучик
И жизнь мою унёс...

19/6/2012