Представить только

Зоя Видрак
Представить только... если нет - тебя,
А день всё так же мерно входит в ночь,
И одиноким светом фонаря
Окошко развлекается. Невмочь...

Уходит сон. Вот утро. Тот же чай
И бутерброд. Автобус. Длинный день.
Толпа людей вокруг. И успевай
Решать, и с каждым - быть в его судьбе.

А после? Вновь автобус. Долгий путь.
Перо, тетрадка - скоротать маршрут.
Подмигивают звёзды сквозь стекло.
Не дать себе - у жалости - свернуть
И остановку "Скорбь" проехать. Тут
Спасенья нет. Лишь в памяти светло.

Портреты по стенАм. Тепло свечи.
И оживает старый дом пустой.
И звуки... может, скрипка: "Air", Бах.
Сожмётся сердце в боли, закричит,
Но музыка потянет за собой
Незримой тропкой - к встрече - в небесах...

30/4/2012