После бала

Наталья Гнецких
AD. 18.11.2011г.

Мне казалось – ты тень мирозданья,
Междумирья приветный посыл…
Дни тянулись, а годы мелькали,
Только ты уходить не спешил.

Над озерной лесной тишиною
Плыл туман, занимался рассвет,
Ночь кончалась, а ты был со мною
Между «да» и безрадостным «нет».

Время замерло, звуки погасли
В темноте бесприютных надежд,
Как котенок мурлыкало счастье
Посреди карнавальных одежд.

Пусть теперь они смяты, забыты,
Но как сладко, свернувшись клубком
В мишуре невозможных событий
Обрести свой единственный  дом.

Обрести и принять, и поверить,
В то, что солнце однажды взойдет,
И что если не заперты двери -
Счастье в них непременно зайдет.
***