Обманывать себя

Тимофей Мамонов
Наивный праведный жил враль.
Себя сам околпачивал.
Во мгле в туманную зрел даль.
Хотел решить задачи он.

В работе с рядом черепах
Успеха ждал он скорого.
Кидал в бой люд, имевший страх. –
Себя так объегоривал.

Он делал ставку на лжецов,
Давал им воз хорошего.
Зрел в спину правде, - не в лицо. –
Себя так облапошивал.

У враля рушился всяк план,
Садился с каждым в лужу он.
Пришёл к болезням сей болван,
Утраченным иллюзиям.