AD. Одарите меня...

Наталья Гнецких
Одарите меня серым взглядом
Как дыханием летних ночей,
В этот миг, когда я стою рядом,
Вы и мой, и не мой, и ничей.
За улыбкой, что спряталась в самых
уголках Ваших искристых глаз,
Снова вижу привычно упрямый
От беседы отказ-неотказ.
Не понять, не узнать, ни поверить…
Редких слов осторожная вязь…
Мой единственный, ласковый берег,
Как доплыть до тебя? Как попасть
На далекую тихую пристань,
Пристань давней запретной любви?..
Сквозь отчаянье спутанных мыслей
Чей-то голос: «Ты просто плыви.»
2010.