Вот - портрет Человека...

Наталья Челышева
Человек, человечность – одно и то же.
Называть «человеком» футляр – негоже.
Человек – это разум, любовь и вера.
Человек есть ответственность, зрелость, мера.

Зрелость та, в чьих подругах мудрость и честность;
Мера та, чьи границы – личная щедрость;
Разум тот, что рождает здравые мысли;
Вера та, что восходит из лона Жизни;
А любовь, чьё движенье к Земному благу, –
Не пустые слова, что чернят бумагу;
И ответственность, как перед Богом стоя, -
Вот - портрет Человека. Для нас – изгоя.