Разорванное небо

Татьяна Керстен
-1-

Всё громче заморский - амен,
Внушительней брани смрад,
И, коль ты не "скачешь" с нами,
Ты враг, мой вчерашний брат.
Бывало, в глаза глядели,
Под маской не пряча взгляд…
Но в чьи-то входила цели
Поруганная земля.


-2-   

Ни пашни тебе, ни жнивья...
Земля в лихорадке недуга
Горит, и в смятение луга
Уходят её сыновья.
Что сто'ит, земля, твоя соль?
Найдёшь ли к отмщению силы?
…А ветер сдувает в могилы
Забвенья бесстрастный песок.


-3-

Мы всё молчим и привыкаем к крови.
Случится... но не с нами, не сейчас.
А пьяный от жары и взрывов профи,
Сощурившись, в прицел глядит на нас.
Как нет замка от ветра или снега,
Не знающих начертанных границ,
Так не запрёшь разорванное небо
От сонма раскаленных колесниц.


14.08.14