Yo vi enamorao

Данилов Сергей Иванович
Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»


                «Yo vi... enamorao
                y para mi tus besos
                son como la fuente
                de mis pensamientos...»

                (Jose Monge Cruz – «Camaron de la Isla» (1950-1992))


***

Взгляды, взгляды-поцелуи...
Замирания с рассвета.
Даже Бог тебя ревнует.
Бесконечность лета!…
Лета… никуда  не исчезает:
Слёзы больше океана.
Ты уже в Любви, не зная
Ни тревоги, ни обмана.

Ни живёшь, ни умираешь,
Во вселенной растворённый.
Ветром солнечным летаешь –
Неизвестный и… влюблённый.

*

2 de julio de 2012

***