AD. Благословен пусть будет час...

Наталья Гнецких
Благословен пусть будет час,
Когда я повстречала Вас.
Нечаянно, назло всему,
С души золу и пыль сметая,
Ваш взгляд проник в мою тюрьму
Как солнца луч – сквозь тучи мая.
Еще несмелый, но уже
В себе несущий зной июня,
Он на последнем рубеже
Мне обещает жизнь иную.
То, может, - от друзей привет:
Вы, ничего не понимая,
Их глаз давно потухший свет
В ночи кромешной зажигая,
Все силитесь серьезным быть,
Небрежным, строгим, но – напрасно.
Вам не под силу изменить
Давно придуманную сказку.
А если очень повезет -
Вы не сочтете меня странной.
И Солнце новое взойдет
В соленых брызгах Океана.
И, может быть, среди людей
И для меня достанет дружбы -
Когда Вы станете взрослей,
И если я Вам стану нужной.
1996г.