7. Утошка луговая

Грибов Александр Сергеевич
     Утошка луговая

     9 июля 2014 г.
      Марьино

 
Утошка, ты, луговая,
Отчего не спишь,
Увертюру предваряя,
Кря да кря кричишь?

Увертюрою рассвета
Новый день открой,
Как симфонией Завета,
Душу успокой.

Передай своё начало
В пенье соловью,
Чтоб от радости кричало
Сердце: «Ай, лав вью!»

Песней душу обнимает
Языков знаток,
Его пенье понимает
Запад и восток.

Соловеюшко родимый,
Отдохни, - устал,   
Жаворонок нелюдимый
Высоту набрал.

Он пролил из поднебесья
Арию свою,
Чтоб слился с ним весь я
И не пел: «Хрю, хрю».

Ой, спасибо тебе, птаха,
Тру печаль в муку.
Где же белая рубаха, *
Чтоб считать ку-ку?

Но кукушка вновь обманет, -
Хорошо и то,
Солнце сядет, солнце встанет,
Суета - ничто.

Будет ухать ночной филин,
И ворчать сова
На кряхтения павлиньи,
И она – права.

Ночью солнце луч отточит,
И взойдёт опять,
Сообщит об этом кочет,
Может быть, раз …пять.
               
Под ракитовым кусточком
Утошка не спит
И иду я к ней лесочком,
По краю ракит.


* 10 июля 2014 г., то есть на следующий день после написания этого стихотворения, Ольга с Еленой и Олегом, будучи в Иерусалиме, покупают мне в подарок крестильную, орошённую в водах Иордана, белую рубаху. Естественно, о моих "КУ-КУ" они не знали. Не знали, что Руководитель, их действиями (и моими), творит маленькое чудо.Кстати, файл стихотворения был создан 10 июля 2014 г., в 7:12:58 мск.