Дорога во Эммаус

Александр Коротков 3
Томилась жаждой, мучилась природа
В горниле догорающего дня.
Под пламенем немого небосвода
Я был в пути и встретил Он меня.

Он был одет в одежды пилигрима,
И скрыла пыль расцветку полотна.
Он мне сказал, что истина гонима
Но торжествует в вечности она,
Что ропот пересохшими губами
Я произнёс на страждущую твердь,
На долгий путь усеянный камнями;
Что я устал. Меня пугает смерть.

Был дар Его – вечерняя обитель.
И понял я, что был доселе слеп,
Увидев, как апостолам Спаситель
Благословил тогда вино и хлеб.

Нас было много;
                Вглубь ночного сада
Глядела  яркая полночная звезда.
В причудливых узорах винограда,
Её качала чёрная вода.

И я вбирал божественные звуки,
Похожие на мелодичный стих;
Бог протянул, благословляя, руки,
И раны рваные увидел я на них.