Память изменчива, выборочна, недолга...

Евгения Храмцова
Память изменчива, выборочна, недолга…
Память народа, семьи, человека – мгновения,
Что выполняют порой роль камней преткновения,
В пыль обращаясь под тяжестью лжи сапога…

Помнить о бедах – их в будущем шанс избежать.
Опыт полезен, хорош, если с близкими делится.
Пепел прожитого кружит забвенья метелица –
Мы выбираем места, где он будет лежать…

Мирное небо над пашней и трель соловья –
Образ из прошлого или реальность грядущего?
Нами сегодня отобрано будет из сущего,
Что унаследуют от праотцов сыновья.
                04.05-03.06.2014