Мой мир

Мария Уколова
 В моем мире – мыльные пузыри,
И трава ковром, и щебечут птицы,
Хоть его и не видно, он спрятан внутри –
Мне совсем не жалко им поделиться.

В моем мире радуга после дождя,
А пока льет дождь – веселятся дети,
Может, он придуманный, но у тебя
Не сыскать такого на целом свете.

В моем мире сгорело три шалаша,
Но осталась память. А больше не нужно.
Капал теплый дождь, веселилась душа,
И мы мокли, смеясь, всей компанией дружной.

В моем мире память. А это ценней,
Чем все то, что мы можем сейчас друг для друга,
Может, встретимся снова, вспомним о Ней,
О той жизни, что формой отлична от круга?

За окном – осенние фонари.
Люди все не могут остановиться.
В моем мире – мыльные пузыри.
И трава ковром. И щебечут птицы.