AD. Серый взгляд...

Наталья Гнецких
Серый взгляд смеется и лукавит,
А зеленый требует ответ.
Серый ненароком приласкает –
Торжеством горит зеленый свет,
Когда я доверчиво и глупо
Потянусь к заветному огню.
Обожжет молчаньем: «Перепутала,
Не зову тебя и не маню,
Это тебе только показалось,
Это лишь твой мимолетный бред» -
И непонимания усталость
В мой покой впечатает свой след.
Серый смотрит строго, без улыбки -
Кажется – зеленым не бывал он.
Ты играешь взглядом, я – в ошибки
…Старая, жестокая забава.
2010