Август

Игорь Быков
>>>
Пролившись звёздными дождями,
Устало лето землю греть.
Уж скоро осени гореть,
Играть расцветными листами.

Слышны в последних летних днях
Созревшей осени мотивы.
Они ещё тихи, пугливы,
Несмело прячутся в стихах,

И в полуснах,  и в книг страницах,
В кромешной темноте  ночей,
В коварстве солнечных лучей,
В неспешных мыслей вереницах.

Отчётлив шорох листопада
За гранью летних вечеров.
Уж скоро осени покров
И долгожданная прохлада.

ИБ, август`14
>>>

#стишина