В голубой воде

Ричард Блянк
Сынишка вопил восхищённо
про то, о чём думали все:
- Да это же Чёрное море,
А вовсе и не бассейн!

И правда, как в Сочи, как в Ялте:
У ног голубая вода.
Хоть плавайте, хоть ныряйте
С утра и до ночи - всегда.

У ног голубая чаша -
Восторг на каждом лице:
Чёрное море в нашем
В спартаковском новом дворце.

Очень на море похоже.
И вдруг, как из тучи, гром:
Среди десяти дорожек
Блаженствуем... вчетвером.