Заката шкварки упревают

Пьер Сингапурченко
Люблю, бродя по злачной ниве,
Под хряск порхающих стрекоз,
Вдыхать ноздрёю навострёной
Духмяно преющий навоз.

А коль устану от броженья, 
Познать отдохновенье чтоб,
Достав с мешка краюху сала,
Паду в нескошенный укроп.

И над  родными  воздусями
Слыхать как цвиркает  удод, 
Душевно вякает, обсосок,
Помёт метая в огород.

Коростели, шкворча гугниво,
Вершат по небу свой полёт
И тлей харчуют торопливо,
Чиркая воздух взад-вперёд. 

Люблю, зашхерясь за гумнами,
Глядеть  как, матерь вашу так,
Крестьянин хряско и надсадно       
Скирдует репу и буряк.

Дрищи в конявых кацавейках,
Маша оглоблей весело,
Скотов мычащую  отару
Шугают с пастбища в село.   

Хряки лобзают свиноматку
И нешутейно норовят
Её накрячить всем загоном, 
Гузнами тряся ей об зад.

Заката шкварки упревают
Над перекляклою землей
И я, озябнув бескартузно,
ГрязЯми чвакаю  домой.