Дракон в лесу

Людмила Рамих
Сижу у распахнутого окна.
Мой пульс спокоен.
Мой разум тих.
А великан облака в руках
Несёт -
И в каждой руке по два, -
Чтобы за городом отпустить.
Напротив лес, как зелёный шёлк.
В него не падает первый снег.
В лесу Дракон.
И Дракон не спит.
Окно открыто.
И за плечом
Садится демон.
В руках Blackjack.
Blackjack 0,5, и уже отпит.

И демон смотрит в моё лицо.
Мой разум чист. И спокоен пульс.
 - Ты знаешь, демон, в лесу Дракон.
- Дракон в лесу? Вискаря плеснуть?
- Плесни.
- Не страшно?
- Я не боюсь.
- Ты говоришь, там в лесу Дракон?
 - Дракон, он смотрит на нас сквозь лес.
Он бережлив.
Бережет покой,
в который я погружаюсь здесь…
С которым тихо мне и легко…

И демон слушает, щуря глаз,
он улыбается,
Обнажив,
Собачий клык, говорит:
 - Сейчас,
Я расскажу тебе, кто тут жив….
Восстали зомби, а ты сидишь,
Драконам веришь и веришь в рай…
- ты Азазелло?
- нет, Насреддин!
Да, Азазелло… ты пей вискарь…
Я пью вискарь.
И мой разум тих.
Он жив, Дракон.
Он в лесу. Он тут.
Я точно знаю, он нас хранит.
И зомби мертвые не пройдут.
- Да, Азазелло?
- Похоже да…
Но я прошел, я попал сюда…
Ты не боишься?
- Ни капли нет!
- Наверно страх утопил вискарь?
- Возможно. Я не скажу секрет...

…Окно распахнуто.
Лес одет.
Дракон на страже, как великан…

- Всё, Азазелло, пора лететь.
Пора тебе.
А Blackjack оставь.
Ты демон – демону – два щелчка
Достать напитка гранёный штоф…
Да, Азазелло?
 - Наверняка…

Мой разум чист, как в горах река…
Мой дом красив, нет кривых углов.

Мой город тих.
Пусть дракон поспит….