солнце-2

Катя Че
как некогда не было нас
а потом - появились
как солнце - всегда и потом
ну а мы - ненадолго
расскажем что помним - сейчас
ну а после - потомки
дополнят откроют иные
просторы и выси

мы много желали
но жили всегда понемногу
как будто равняя свой век
с развернувшейся мыслью
о том что рождению
уподобляется выстрел
о том что желаниями
не проложишь дорогу

и знали что многое -
станет началом печали
но словно безумцы
мы всё до могилы тащили
и даже когда изжевало
нас время в морщины
мы не были в силах
отбыть в никуда от причала

мрачнели от зависти к солнцу
что было и будет
а мы промелькнули -
и вряд ли появимся вновь мы
не видя что солнце светило
с безмерной любовью
к тому что вне света и тьмы
называется люди