Я не хищник, не дьявол и не бунтарь

Инкогнито12
Я не хищник, не дьявол и не бунтарь,
Не указывай мне на мои пороки,
Мне судьба сама преподаст уроки-
Не усвою, как и любая земная тварь.

А хотелось жить праведно, чтобы имелась цель,
С добрым сердцем, холодным разумом, чистой совестью,
Быть главным героем своей рукописной повести,
Где живы, здоровы и счастливы все в конце.