Собака

Рина Полякова
Собака шла с хозяйкой важно, мирно,
На кошек не бросалась с грозным лаем,
На то была резонная причина:
Была хозяйка - женщина слепая.
С достоинством большого чина
Собака шла торжественно и чинно.
Ответственность за жизнь её хозяйки
Переполняла сердце верной лайки.
Как поводырь была она со стажем,
С хозяйкой беды все переживая,
Готова защитить её отважно,
Ведь женщина была совсем слепая.
И не было у женщины незрячей
Любви той бескорыстной человечьей,
Которую ей преданность собачья
Дарила, когда в плаче содрогались плечи.