Стих вдогонку любви

Аспирант
               
Карабкаясь по лезвию любви,
Дошёл, что называется, до ручки.
Лежу лицом к стене, почти в отключке.
С ободранной душою, что в крови.

Спиртного не подействовал наркоз.
Лежу в каком-то страшном отупеньи.
Призналась ты в минуту откровенья –
Всё то, что было с нами  – не всерьёз.

Неужто? Не всерьёз глаза твои,
Где нежности плескался океан?
Любовь ко мне - притворство и обман?
Как маяка фальшивого огни?

Я знаю, время годы унесёт -
Осядет боль на дно души колодца.
И лишь порой твой голос донесётся
Из прошлого – и память оживёт...