Письма Королёва к Екатерине. Предложение. I

Дарья Холо
"Скажи мне, Катя, кто же я на самом деле?
Скажи, зачем я занимаю место на земле.
О, Катя, стали мы чуть-чуть взрослее,
Вопросы сами вдруг осели на лице. 
Я знаю, Катя, мы многое прошли не вместе,
Но только ты всегда меня ждала.
И Катя, стань моей невестой!
Скорей бы ты это прочла...
Ночами страх меня не покидает;
Ты там одна. И там опасно.
Катюша, Катенька, я так страдаю!
Как вспомню тебя- разрыдаюсь. Прекрасна.
Ах, если бы я знал, зачем я существую, 
Наверное, не убивал бы так себя,
Не тратил бы я слез впустую,
Но слез не жалко на тебя.
Екатерина, ты мой ангел, 
Ты помнишь, как-то раз в лесу
Сказала ты, что ноги слишком уж устали,
Я улыбнулся и ответил: "Донесу".
Я нес тебя тогда и думал, 
Неужто ты теперь моя.
А помнишь, как зимой тебя укутал,
И ты уснула словно у огня. 
Скажи мне, Катя, помнишь это?
Ты помнишь то, что я тебе сказал в последний раз?
Ты помнишь те последние дни лета?
Я вижу их, как будто это было вот сейчас.
Катюша, я скучаю по тебе,
Надеюсь, ты скучаешь тоже.
Я знаю, я занимаю место на земле,
Чтоб для тебя быть всех дороже."