Вещий сон

Светлана Чеколаева
Снова снится - ты спишь на моем плече -
С четверга на пятницу вещий сон…
Это ложь. Из груди рвется дикий протяжный стон.
И часы – надоедливый метроном.
Все идут, не знаю, зачем.

Третий год  без тебя подходит к концу.
А любовь занозой сидит внутри.
Бесконечностью кажутся ночи, длинными дни.
Иногда бывает, срываюсь на крик.
И слезы градом льют по лицу.

Как ребенок, я жду каких-то чудес.
Но они не спешат воплощаться в жизнь.
Я шепчу себе: «Девочка, только давай, держись!
Счастье нужно, наверное, заслужить.
После заката придет рассвет».

И я знаю, спустя очень много ночей,
Я увижу тот вещий сон наяву:
Ты спишь на моем обнаженном плече.
Только тс-с-с… Никому. С л ы ш и ш ь ? Никому!