Лесок

Галина Абрамова 3
Вдалеке на круглой горке
Лес стоит один в сторонке.
Там березки две подружки,
Веселятся, как девчушки.
Шелестят они листвой
Разговор у них такой.

Там повисли паутинки,
Словно кружева-картинки.
И сидят в них паучата,
Будто малые ребята.
Если в сети к ним попал,
То считай, что ты пропал.

Муха, бабочка иль шмель,
Вам не выбраться теперь.
Бабочки в лесу летают,
Словно искорки порхают.
Если с лешим дружбу водишь,
Без грибочков не уходишь.

И бери их, сколько хочешь -
Хоть лукошко, хочешь два.
Тут обабки и маслята,
Есть семейство - здесь опята!
Чудеса кругом в лесу
Я туда стрелой лечу.

Здесь и отдых, и покой
Я люблю его душой.
Потому, что он живой -
Милый, добрый и родной!
"Здравствуй лес,
Я вновь с тобой"!


 12 августа 2014 года.