Обида

Воренталь
Скажите боги дорогие,
За что невольно я порой
Так больно, делаю любимым
Что слезы катятся рекой.

И почему все так выходит?
Чтоб слез потоки эти скрыть,
Им маски на лице прекрасном
Приходится всегда носить.

Я понимаю, милые, родные
Простить бывает очень тяжело,
Но все же я прошу прощенья
Ведь быть безгрешным не дано.

Ведь ошибиться каждый может,
Свернуть с тропиночки судьбы
А там без света оступится ,
Сорваться, в пропасть грубой лжи.

Но кто же кроме вас, родные?
Мне сможет вылезти помочь,
Да больно делал вам поныне
Но не хотел я, видит бог.

Не знаю, есть ли мне прощенье
За все ужасные, деяния мои
Но умоляю с сожеленьем
Пожгите вы обид мосты.