Изысканная боль

Тимур Хатамов
Стучат пальцы по клавишам
Изысканно...
Незнаючи трещит в камине пол
Неистово...
Огонь и музыка сплелись
Единожды,
Потоком чувств открылся мир
Обрушился!
Наигранно...

Стоны скрипки,
не новы...
Больше гимнов - лживых
Поклонов.
Мнимы песни в них крики
до боли,
Не слышны, всё театр
а люди в нём актёры...

Напрасно искать,
верить!
Уставившись в тоннель
не нужно света
видеть,
В чёрном белого нету!
Придумывая боль
Удивляться одному
стоя у перил
Прыгай!
(не думай)
Дай причину тому,
в чём причин нет.
пусто...
выдумай,
действуй.
Ври ради цели
спи, наблюдай,
как цели
сквозь пальцы утекают
бесследны...

Мысли как и чувства
выдуманы,
Всё ради искусства
выцарапано
на коже,
на чувствах
Красками, макияжами...
Игра стоит свеч
В этом храме
где спектакль
сечь время будет каждый.
Не поцелуями - Морщинами,
Обучены жить
выдуманным.

Изысканная боль,
Не игранная роль!
не стоящая платы...
Шепотом пой,
голосом вой
Бесхитростен огонь
жжёт пальцы!
Выжигай,
выпевай,
кричи...

Изысканная боль
убей мечту.
Ладонь
выжги,
Жизнь обмани
умри.

19.09.13 4:15